Sport

Prima giornata di Champions League

• Le big non steccano nella prima giornata della Champions 2017/18. Manchester United, Bayern, Psg e Chelsea conquistano vittorie più che prevedibili alla vigilia e iniziano nella maniera migliore la loro marcia europea. Anche se la copertina di serata parla italiano: se la prende Zappacosta, autore del meraviglioso 2-0 nel match del suo Chelsea contro il Qarabag. Lukaku ancora in gol con lo United. Lukaku ancora in gol con lo United.

GRUPPO A — Manchester United 3 punti, Cska Mosca 3, Benfica 0, Basilea 0 BENFICA-CSKA MOSCA 1-2 La sorpresa di serata arriva dal Da Luz. I padroni di casa del Benfica, avanti al 5' della ripresa con Seferovic, si fanno rimontare dal Cska che passa grazie alle reti di Vitinho (su rigore) e di Zhamaletdinov. Per Gabigol solo un quarto d'ora nel finale, senza grossi sussulti. MANCHESTER UNITED-BASILEA 3-0 Tutto facile per lo United, nonostante l'infortunio di Pogba dopo appena un quarto d'ora. Al posto del francese entra Fellaini, ed è proprio il belga a sbloccare il risultato a 10' dall'intervallo. Nella ripresa poi, Lukaku e Rashford completano il tris e fanno sorridere Mourinho. Lewandowski, rigore perfetto per l'1-0 del Bayern.

GRUPPO B — Psg 3, Bayern 3, Anderlecht 0, Celtic 0 BAYERN-ANDERLECHT 2-0

Il Bayern di Ancelotti rialza subito la testa dopo il k.o. in campionato contro l'Hoffenheim. Partita in discesa per i bavaresi già dopo 11', quando l'ex Udinese Kums stende in area il lanciatissimo Lewandowski: rosso e penalty che lo stesso attaccante polacco trasforma con freddezza. Thiago Alcantara, invece, mette in cassaforte la vittoria nella ripresa. CELTIC-PSG 0-5 Esagera il Paris Saint-Germain delle grandi firme, rifilando una sonora manita al malcapitato Celtic (è già la terza gara in stagione in cui i parigini segnano 5 o più gol). Apre le danze Neymar su assist meraviglioso di Rabiot, chiude Cavani - autore di una doppietta -. In mezzo, spazio per la rete di Mbappé e per l'autorete di Lustig. Sei gol per il Chelsea contro il Qarabag.

GRUPPO C — Chelsea 3, Atletico 1, Roma 1, Qarabag 0 CHELSEA-QARABAG 6-0

È felice il ritorno in Champions, dopo quasi quattro anni, di Antonio Conte. Il suo Chelsea sommerge il Qarabag in una gara mai in discussione, visto che dopo 5' Pedro porta già avanti i Blues. Il raddoppio è firmato Zappacosta, autore di un meraviglioso coast-to-coast chiuso al meglio. Nella ripresa i londinesi esagerano e chiudono con un risultato tennistico: segnano Azpilicueta, Bakayoko, Batshuayi, prima dell'autorete di Medvedev propiziato ancora da Zappacosta. ROMA-ATLETICO MADRID 0-0

GRUPPO D — Sporting 3, Barcellona 3, Juventus 0, Olympiacos 0

BARCELLONA-JUVENTUS 2-0 Clicca qui per il racconto del match OLYMPIACOS-SPORTING LISBONA 0-3 Lo Sporting Lisbona espugna il Pireo in una vittoria dal forte sapore di Serie A: Doumbia e Bruno Fernandes, rispettivamente ex Roma e Sampdoria, firmano le reti che aprono e chiudono le marcature. In mezzo c'è gioia anche per Gelson Martines.