CuriositàI benefici dell'olio di ricino:

03/04/2019 - 16h

L'olio di ricino è un olio vegetale ottenuto tramite la spremitura dei semi della sua pianta.

Oltre ad essere usato come lubrificante, o nei saponi, o in diversi altri ambiti, l'olio di ricino è un prezioso alleato per la nostra salute.

Sia come lassativo come ben noto a tutti, l'olio di ricino è un rimedio efficace per la salute di pelle, ciglia e capelli.

Pelle

Per i problemi di pelle disidratata è un ottimo idratante e dona alla pelle elasticità e idratazione, ma anche per problemi di eczemi, psoriasi ed acne.

Ma non solo, infatti esso è prezioso anche per idratare e fortificare le nostre ciglia e capelli.

Uso per capelli, Sopracciglia e Ciglia

Ha diverse proprietà antinfiammatorie, antibatteriche, antimichotiche e rinforzanti, ecco perchè è un valido alleato per rinforzare e stimolare le nostre ciglia, sopracciglia e capelli.

Applicato tutte le sere sulla ciglia aiuta il diradamento e ne stimola la crescita.

Stessa cosa possiamo dirla per le sopracciglia e i capelli.

Infatti è noto il suo uso per stimolare la crescita dei capelli in caso di caduta.

Oltre a riequilibrare il sebo ed il ph del cuoio capelluto, esso ha un'azione rinforzante e coadiuvante per attenuare ed arrestare la caduta dei capelli.

Per arrestare la caduta dei capelli, si consiglia di fare impacchi di olio di ricino prima di ogni lavaggio-

Procedimento

Si mette l'olio di rino sulla cute e su tutta la lunghezza dei capelli, si lascia agire per un minimo di 15 o 20 minuti, e poi si procederà con il la lavaggio dei capelli, con uno shampoo possibilmente neutro.

Per ciglia e sopracciglia invece basterà che applicate una piccola quantità di prodotto tutte le sere prima di andare a dormire, lasciando agire l'olio tutta la notte.

Uso antidolorifico

Ma non solo, infatti, l'olio di ricino è utile anche come antidolorifico.

Esso allevia i dolori articolari e reumatici.

Messo a contatto con una pezza di lana calda, o in immersione in acqua calda, ed applicata sulla zona dolorante, dà un effetto calmante e di sollievo sulla parte interessata, grazie anche all'azione combinata con il calore.

L'olio di ricino lo si può trovare molto facilmente in tutti i negozi di detersivi, cosmetici, parafarmacie o in una farmacia stessa.

Il costo è talmente irrisorio, che visto i suoi molteplici benefici ed utilizzi che se ne possono fare, vale davvero la pena di comprarlo ed usarlo.

Una soluzione economica ma con grandi risultati per il nostro benessere e per la nostra salute.

Non vi resta che provare quest'olio dai numerosi benefici!

Provare per credere!

Tags
BeneficiOlioRicino
Loading...